User Rating: 5 / 5

Star activeStar activeStar activeStar activeStar active
 

Палестинцы хотят собственную страну. Однако такой страны не существует, она придумана. В течение двух тысяч лет Палестиной называли Израиль. Подобно "Уиккан", слово  "Палестинец" звучит по-древнему, но на самом деле это современное "изобретение". До того, как Израиль приобрел землю в войне 1967 года, Газой владел Египет, Западный Берег принадлежал Иордании и там не было палестинцев.
 

Палестинцы хотят собственную страну. Однако такой страны не существует, она придумана. В течение двух тысяч лет Палестиной называли Израиль. Подобно "Уиккан", слово  "Палестинец" звучит по-древнему, но на самом деле это современное "изобретение". До того, как Израиль приобрел землю в войне 1967 года, Газой владел Египет, Западный Берег принадлежал Иордании и там не было палестинцев.
 

 Как только евреи получили эту землю и начали выращивать на ней апельсины величиной с баскетбольный мяч, вы можете сказать "привет"  т.н. "палестинцам", рыдающим о своей глубокой связи со своей потерянной "землёй" и "нацией".
 
Исходя из понятия честности, давайте не пользоваться словом "палестинцы", описывая этих танцующих и радующихся нашей смерти людей пока кто-нибудь не даёт им знать, что их снимают на плёнку.
 
Вместо этого, давайте называть их теми, кем они являются: "другими арабами, которые не могут ничего создать в жизни и которые  предпочитают превратить свою жизнь в заманчивую мелодраму вечной борьбы и смерти.
 
Я понимаю, что слегка неразумно ожидать что-то подобное на CNN. Как тогда насчет такого :"соседние ненавистники евреев". Ну хорошо, соседние ненавистники евреев  хотят свою собственную страну. Хм, кое-что уточним- нет, они не хотят.

  Они могли иметь свою страну. В любое время за последние тридцать лет, особенно несколько лет назад после Кемп-Дэвида. Но если у вас есть собственная страна, вам надо иметь светофоры и мусороуборочные машины. И торговые палаты, и,что ещё хуже, вам надо найти способ зарабатывать на жизнь.
 
Это не смешно. Нет, они хотят то же, что и другие ненавистники евреев в этом районе - сам Израиль. Они также хотят большое скопление мёртвых евреев - это, конечно, особенно для них развлекательно, но больше всего они хотят Израиль.
 
    Почему?  Попытки уничтожить Израиль, или как  его называют их учебники "сионистское образование",  позволяло правителям арабских стран в течение последних пятидесяти лет отвлекать внимание их собственных народов от того факта, что они в большинстве безграмотные, беднейшие и отсталые  люди на божьей земле, и если Вы знакомы с божьей землёй, это Вам о чём-то говорит.
 
  Я закатываю глаза, когда кто- нибудь из наших ученых знатоков с придыханием говорит о великой истории и культуре мусульманского Ближнего Востока. Может я ошибаюсь, но арабы не дали миру ничего с момента изобретения алгебры, и, кстати сказать, чертовски спасибо им за это.
 
Только призадумайтесь-пятьсот миллионов арабов и пять миллионов евреев.
Вообразите все арабские страны футбольным полем, а Израиль - спичечным коробком посередине. И теперь все эти люди клянутся, что если Израиль отдаст им половину этого коробка, то все станут друзьями.
В самом деле? Ну и приятная новость...
Ну а как насчёт цепочки войн для уничтожения этой крошечной страны и постоянных кровавых клятв об утоплении каждого еврея в море? Ах, это? Да мы просто шутим.
Мой друг, Кевин Руни, сделал недавно прекрасное обозрение : давайте изменим числа. Вообразим пятьсот миллионов евреев и пять миллионов арабов. Я был поражён этой блестящей мыслью. Кто- нибудь может себе вообразить еврея, обвязывающего себя бритвенными лезвиями и динамитом? Конечно нет.
Или в течение генераций тратить все силы и мысли на то, чтобы сбросить крошечное арабское государство в море? Чепуха.
Или танцевать от радости после убийства невинных людей? Невероятно.
Или распространять и верить жуткой клевете о выпечке арабами своего хлеба с кровью младенцев? Омерзительно. 
Нет, оставленные в покое и мире даже худшие евреи, если что и будут делать, так это до смерти спорить о людях.
 
  Однако в любой дальновидной стратегии всегда есть опасность потерять  моральную силу. Мы уже её частично потеряли. После 11-го сентября наш президент сказал нам и миру, что он собирается с корнем выкорчевать всех террористов и все поддерживающие их страны. Прекрасно. Но когда израильтяне после месяцев и месяцев  той же обстановки, что наша Оклахома Сити (и далее каждый день) начинают делать подобное тому, что делали мы, мы призываем их к сдерживанию.
 
Если бы Америка подвергалась Оклахоме Сити каждый день, мы бы очень скоро потребовали от нашей администрации покончить с этим и уничтожить каждого к югу от Средиземного моря и к востоку от Иордана.

 

Larry Miller

Miller has a weekly podcast on the Carolla Digital Network, This Week with Larry Miller

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS